您当前的位置是:首页 -> 廉政文化 ->正文

培育廉洁家风,共同维护司法公正廉洁--海珠法院召开入额法官家属代表座谈会

作者:  信息来源:  发布时间:2017-02-27 02:02 [打印此页 关闭此页]

123下午,海珠区人民法院召开以“公正廉洁、遵守法纪与良好家风”为主题的入额法官家属代表座谈会。会议由院党组成员、纪检组长朱伟斌主持,入额法官及家属代表共计30人参加,院党组书记、院长邬耀广出席会议并讲话。

会上,朱伟斌组长宣读院党组给入额法官家属的一封公开信,代表院党组向参会家属致以诚挚欢迎和衷心感谢。他表示,全面落实党风廉政建设责任制是加强法院队伍建设,保障司法廉洁的重要手段,我院多年来没有发生干警违法违纪事件,取得队伍管理和审判执行工作的双丰收,这是领导班子与干警和家属共同努力的结果。 

  4名法官家属代表依次发言,他们表示,感谢法院和领导对法官的监督和培养,通过参加座谈会,更加真切感受到法官工作的辛劳,将一如既往地支持拥护法官和法院工作,在生活上多分担多理解,经济上多知足常乐,精神上多关怀交流,培育良好的廉洁、互助、向上的良好家风,全力做好法官坚强后盾。

  邬耀广院长向法官家属代表通报我院近年来取得的优异成绩,介绍了司法改革工作开展情况,向各位入额法官及家属表示祝贺与感谢。他指出,过去一年我院各项工作亮点纷呈,成效显著,凝聚了全院干警的心血,饱含了干警家属的支持,真诚希望每一位入额法官的家属在廉洁自律上、道德操守上、遵纪守法上,当好亲人拒腐防变的监督员和坚强后盾,共同维护司法公正和司法廉洁。
  会议还组织家属观看了警示教育片《怪圈》,介绍了党风廉政建设及反腐败工作措施和成效,共同学习了清正廉洁、拒腐防变的精神。

 

                                海珠区人民法院纪检监察室

                                    2017227

版权所有 广州市海珠区人民法院   粤公网安备 44010502000177号

粤ICP备12040518号-1 未经书面协议授权禁止下载试用或建立镜像