您当前的位置是:首页 -> 海法动态 ->正文

我院开展走进“新时代红色文化讲习所”主题党日活动

作者:  信息来源:  发布时间:2018-09-10 04:09 [打印此页 关闭此页]

201895,我院机关党委组织100多名党员到广州市党员教育基地——第一次全国劳动大会旧址,开展走进新时代红色文化讲习所主题党日活动。

第一次全国劳动大会旧址,是广州市30个党员教育基地之一,该旧址曾是广东机器工会所在地,192251,第一次全国劳动大会在此召开——此次会议由中国共产党领导的中国劳动组合书记主导,掀起了全国第一次工运高潮,在中共党史和工运史上有着重要地位和意义。

当天的主题党日活动内容丰富,形式多样。活动首先组织参加活动的党员同志观看了专题片《习近平总书记参加2018全国两会广东团审议时发表重要讲话》,聆听习近平总书记对于广东工作的殷殷嘱托,激发全体党员同志奋力实现四个走在全国前列的饱满热情。随后,全体党员同志观看了由省朗诵协会、区文广新局老干部艺术团等单位演员表演的红色展演节目,并通过重温入党誓词、重读党章、听取暨南大学马克思主义学院院长程京武教授关于习近平新时代中国特色社会主义思想的理论宣讲、瞻仰第一次全国劳动大会旧址等具有重要政治意义的活动节目,接受了浓厚的忠党爱国教育熏陶,使全体党员干部的政治素质和修养得到进一步提升。

通过本次主题党日活动,全体党员干部重温红色岁月、缅怀革命先烈,进一步强化了对党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的学习和理解,更加坚定四个自信,牢固树立四个意识。全体党员同志表示,切实以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,在全面推进司法体制改革工作中,不断提升司法审判质效和公信力,切实践行司法为民宗旨,努力提升人民群众参与司法诉讼中的公正感、便捷感和获得感,以实际行动为实现四个走在全国前列、当好两个重要窗口营造公平公正的法治环境作出贡献。

版权所有 广州市海珠区人民法院   粤公网安备 44010502000177号

未经书面协议授权禁止下载试用或建立镜像