您当前的位置是:首页 -> 法院动态 ->正文

我院召开扫黑除恶专项斗争推进会

作者:  信息来源:  发布时间:2018-09-10 04:09 [打印此页 关闭此页]

201897,我院召开扫黑除恶专项斗争推进会。党组书记、院长邬耀广,党组成员、纪检组组长朱伟斌,处级以上领导干部,全院各部门负责人参加会议。

会上,邓玉林专委通报了省委、市委及上级法院关于扫黑除恶专项斗争工作会议精神,刑事审判庭庭长周征远通报了我院开展扫黑除恶专项斗争的整体情况。

邬耀广院长在会上发表重要讲话。邬耀广院长强调,要坚决按照省委、市委、区委及上级法院要求,深入开展扫黑除恶专项斗争。一是提高政治站位,充分认识扫黑除恶专项斗争重要性。深刻认识到开展扫黑除恶专项斗争是党中央的重大决策部署,切实将开展扫黑除恶专项斗争作为坚持两个维护,树立四个意识的具体表现贯彻落实到位。二是加强组织领导,联动开展扫黑除恶专项斗争。要加强与区纪委、区监察委、区公安分局、区人民检察院的沟通联络,统筹开展扫黑除恶专项斗争。全院各部门要密切关注审判执行过程中发现的涉黑涉恶线索,及时向上级有关部门通报,全院一盘棋抓好扫黑除恶专项斗争工作。三是发挥审判职能,依法公正审理涉黑涉恶案件。要加强对涉黑涉恶案件的审判力度,严把证据关、程序关,确保案件审判质量,避免冤假错案的发生。四是加强舆论宣传,壮大扫黑除恶专项斗争声势。要积极扩宽扫黑除恶专项斗争宣传渠道,充分利用新闻媒体、新媒体、自媒体以及我院宣传栏、公示栏等资源,确保扫黑除恶专项斗争打出声威、打出声势。

版权所有 广州市海珠区人民法院   粤公网安备 44010502000177号

未经书面协议授权禁止下载试用或建立镜像