您当前的位置是:首页 -> 法院动态 ->正文

我院召开学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神推进会暨清案工作促进会

作者:  信息来源:  发布时间:2018-11-22 04:11 [打印此页 关闭此页]

 2018年11月21日下午,我院召开党组扩大会议,对学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神进行再传达再动员再部署。院领导班子成员、院处级以上干部以及各部门负责人参加了会议。

 党组书记、院长邬耀广在会议上详细传达学习贯彻习近平总书记考察广东重要讲话精神。会议要求,要深刻认识习近平总书记视察广东重要讲话的重大政治意义、现实意义和深远历史意义,扎实做好传达学习贯彻工作。全院各部门要切实找准法院贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的结合点和着力点,努力推动习近平总书记重要讲话精神在海珠法院落实生根、结出丰硕果实。

 随后,邬耀广院长主持召开清案工作会议,他要求全院干警,一是充分认识今年清案工作的严峻形势,增强清案工作的主人翁责任感,剩下的一个半月时间的清案工作任务艰巨,压力巨大,全院干警要充分认识这一严峻形势,以主人翁姿态投入到今年的清案工作当中,克服困难,迎难而上,坚决打赢清案这场硬仗二是采取有力措施,最大限度地推进清案工作,规定员额法官基本办案数量和院庭长带头办案等措施,明确各庭和各类人员今年清案的具体任务,按步骤、有成效地推进清案工作三是突出重点,优先清结长期未结积案我院存在相当一批长期未结案件,严重影响了当事人权益实现,在清案工作中首先要清结这些案件,但同时也要防止新案又变成积案的现象出现。

版权所有 广州市海珠区人民法院   粤公网安备 44010502000177号

未经书面协议授权禁止下载试用或建立镜像