您当前的位置是:首页 -> 法院工作报告 ->正文

广州市海珠区人民法院2016年工作报告

作者:  信息来源:  发布时间:2020-03-04 02:03 [打印此页 关闭此页]

广州市海珠区人民法院院长 邬耀广

各位代表:

我代表海珠区人民法院向大会报告工作,请予审议,并请各位政协委员和其他列席人员提出意见。五年来,我院在区委的领导、区人大及其常委会的监督下, 在区政府、政协和社会各界的大力支持下,认真贯彻党的十八大和十八届历次全会精神以及习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,狠抓执法办案、司法公开、司法改革、队伍建设,进一步

提升审判质效和司法公信力,各项工作取得新进展。2012 年 1 月至今年9月(以下均按此时间段统计数据),共受理各类案件94367件,审结 89503 件,审结率 94.85%。先后荣获“广州市社会综合治理先进集体”、“全省优秀法院”、“广东省五一劳动奖状”,被广东省高级人民法院记“集体一等功”连续三年被最高人民法院评为“司法新闻宣传工作做出突出成绩的人民法院”。

一、全面履行审判职责,维护社会公平正义

(一)加强刑事审判工作,依法打击各种犯罪行为

受理刑事案件 8775 件,审结 8715 件。

)依法开展民商事审判,服务民生和经济发展

受理民商事案件 53467 件,审结 50451 件。

  1. 依法开展行政审判,推进法治政府建设。

    2012 年至 2015 年(注:2016 年开始广州市行政案件移交广州铁路运输法院集中 管辖),受理行政诉讼案件 808 件,审结 808 件。

  2. 加大执行工作力度,保障当事人合法权益。

    受理执行案件 30735 件,执结 28969 件,执结标的金额 19.76 亿元。

 

 

版权所有 广州市海珠区人民法院   粤公网安备 44010502000177号

未经书面协议授权禁止下载试用或建立镜像