您当前的位置是:首页 -> 政法要闻 ->正文

中共广州市委第三巡察组巡察海珠区人民法院党组工作动员会召开

作者:  信息来源:  发布时间:2020-11-10 11:11 [打印此页 关闭此页]

根据市委关于巡察工作的统一部署,11月6日下午,市委第三巡察组巡察海珠区人民法院党组工作动员会召开。会前,市委第三巡察组组长钟广静同志主持召开与海珠区人民法院党组书记、院长邬耀广同志的见面沟通会,传达了习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神及省委、市委工作要求,通报了有关工作安排。会上,钟广静同志作了动员讲话,对做好巡察工作提出要求,邬耀广同志主持会议并作表态发言。

市委第三巡察组副组长及有关同志,海珠区人民法院党组领导班子成员出席会议。海珠区人民法院副科级以上干部列席会议。

钟广静指出,开展政治巡察,是坚决落实中央和省委关于巡视巡察工作的新部署新要求,把“严”的主基调长期坚持下去,推动全市各级党组织牢记初心使命、深化自我革命,不断把全市各级党组织锻造得更加坚强有力的重要举措。海珠区人民法院是国家的审判机关,依法独立行使审判权,是平安法治广州建设的主力军,与人民群众的切身利益息息相关。海珠区人民法院党组一定要提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,胸怀“两个大局”,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,深刻认识肩负的职能责任,切实增强自觉接受监督的政治自觉、思想自觉和行动自觉,积极支持配合市委巡察组工作,激发共同发现问题、解决问题的内生动力,与巡察组同题共答、同向发力。

钟广静强调,市委巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中央巡视工作方针,把“两个维护”作为根本任务,紧扣当前形势任务,结合海珠区人民法院党组职能责任,按照“三个聚焦”要求强化政治监督,推动海珠区人民法院党组和下属党组织有力有效维护党中央集中统一领导、保障人民群众利益、服务党和国家工作大局,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。

邬耀广表示,巡视巡察工作是党中央推进全面从严治党的重大举措,是推进改革、促进发展的利剑市委巡察组此次来海珠区人民法院巡察,是对院党组及全院干部的重大政治考验,是海珠区人民法院检视自身问题、改进工作面貌、创新机制体制难得的契机。海珠区人民法院党组和全院干部一定要增强政治自觉,始终牢记人民法院的政治机关属性,持续深入学习习近平总书记关于巡视工作重要论述,深刻把握党中央部署推进巡视工作的重大意义,切实统一思想,提高站位,全力支持和配合做好巡察工作,自觉把这次巡察工作与落实全面从严治党主体责任、提升审判执行质效、深化司法体改革等重点工作结合起来,坚定推进司法体制改革,坚决打好扫黑除恶专项斗争,努力优化法治化营商环境,为改革发展提供有力司法保障。

市委第三巡察组将在海珠区人民法院工作3个月。巡察期间设专门值班电话:18122212124(上班时间接听),专门邮政信箱:广州市A105邮政信箱转市委第三巡察组,邮编:510046;电子信箱:swxcz3@gz.gov.cn。根据《中国共产党巡视工作条例》和《中共广州市委关于开展巡察工作的实施意见》等有关规定,市委巡察组主要受理反映海珠区人民法院党组领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由海珠区人民法院党组和有关部门认真处理。

版权所有 广州市海珠区人民法院   粤公网安备 44010502000177号

未经书面协议授权禁止下载试用或建立镜像