您当前的位置是:首页 -> 海法动态 ->正文

喜讯!我院“巡回审判”新模式成功入选广州法院2021年“十大微创新”项目

作者:  信息来源:广州市中级人民法院  发布时间:2022-03-18 05:03 [打印此页 关闭此页]

为进一步鼓励基层法院发扬改革创新精神,广州市中级人民法院近期评选发布了广州法院2021年“十大微创新”项目,我院“巡回审判”新模式成功入选。

巡回法庭.jpg

我院秉承“联系群众、依靠群众、便利群众”的司法理念,不断拓宽“巡回审判”在现代社会的运用场景,真正实现基层审判就地化解矛盾纠纷,优化司法资源配置的作用,因地制宜推出各具特色的司法审判形式:面对疫情带来的新形势新要求,在看守所大院内搭建“帐篷法庭”,成功审结曾某云等54人诈骗案,《人民法院报》以《法庭搬到看守所,隔门审理诈骗案——广州海珠区法院“帐篷法庭”应对疫情小记》为题进行深度报道;面对老龄化社会中老年人的司法需求,到养老院为九旬老人确认其与养女的收养关系,到医院为行动不便的老人开展调解工作,拉近了群众与法院的距离,让司法更加便利人民、贴近人民。


版权所有 广州市海珠区人民法院   粤公网安备 44010502000177号

未经书面协议授权禁止下载试用或建立镜像