您当前的位置是:首页 -> 海法动态 ->正文

我院召开“深刻领悟‘两个确立’决定性意义 坚决做到‘两个维护’”主题教育动员部署会暨党风廉政建设和反腐败工作会议

作者:王思佳  信息来源:审管办  发布时间:2022-04-28 11:04 [打印此页 关闭此页]

4月28日,我院召开深刻领悟‘两个确立’决定性意义 坚决做到‘两个维护’”主题教育动员部署会。

_01A0459.jpg

会议指出,深入开展“两个确立”主题教育是最高人民法院党组作出的重要部署,是坚持党对司法工作的绝对领导、加强人民法院党的政治建设的必然要求,是巩固深化党史学习教育和政法队伍教育整顿成果的必要途径,是提升法院队伍政治素质和政治能力、锻造忠诚干净担当的法院铁军的现实需要,是推动新时代法院工作高质量发展的内在要求。

会议要求,一是提高政治站位,扛起政治责任。要深刻认识开展两个确立”主题教育的重要性和必要性,切实增强政治责任感和使命感,迅速把思想和行动统一到主题教育的要求部署上来,把忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”落实到具体工作中,体现到实际行动上,将主题教育的成效转化为推进审判执行工作的动力。二是真学真信笃行,对标对表落实。要围绕举旗帜、铸忠诚、赞成就、担使命”的目标要求,紧盯“四个重点环节”,严格对标对表落实,将主题教育有机融合到审判执行、党建、意识形态、党风廉政建设各方面协同推进,积极开展学习研讨提升、主题学习宣传、本职岗位建功评比等活动,细化两个维护”针对性举措,确保主题教育深入开展、高效推进。三是加强统筹部署,狠抓贯彻落实。主题教育活动是当前首要的政治任务,要压紧压实责任,各部门负责人要认真履行一岗双责”,带头抓好主题教育各项任务落实,引导全体干警立足岗位践行初心使命,确保规定动作不走样,争取自选动作出亮点,全面展示主题教育活动的亮点特色,做到以主题教育推进审判执行工作,以审判执行质效检验主题教育成效。

接着,我院继续召开了党风廉政建设和反腐败工作会议,区纪委监委派驻我院纪检监察组组长、党组成员宋芳传达了十九届中央纪委六次全会、十二届省纪委七次全会、十二届市纪委二次全会、十三届区纪委二次全会等会议精神以及省市法院党风廉政建设和反腐败工作会议精神,并通报了我院2021年党风廉政建设情况。

 

_01A0435.jpg

穆健院长就进一步抓好我院党风廉政建设和反腐败工作提出四点意见:一是坚持党对法院工作绝对领导,坚决做到“两个维护”;二是深入推进“三不”机制,巩固拓展教育整顿成果;三是坚持严的主基调,持之以恒正风肃纪;四是压紧压实主体责任,纵深推进全面从严治党治院。

 

_01A0496.jpg

会后,全院干警一起观看了《零容忍》专题片,进一步加强党员干部党性修养,增强廉洁自律意识,提高拒腐防变和抵御风险的能力。


版权所有 广州市海珠区人民法院   粤公网安备 44010502000177号

未经书面协议授权禁止下载试用或建立镜像